Comenzó una nueva edición del Curso de Ayudante de Cocina en el Cedel Carrasco (Parque Rivera). La capacitación es brindada por el Abrojo y el Programa PROJOVEN de INEFOP.
Alrededor de 40 jóvenes de entre 18 y 29 años se formarán en gastronomía, derechos laborales, sexualidad, informática, higiene, salud y seguridad sexual entre otros. También tendrán jornadas especiales de formación en las cuales recibirán a chefs y ayudantes de cocina. También harán visitas a cocinas de restaurantes y cafeterías para conocer como funcionan y tener un acercamiento a su futuro lugar de trabajo.
El curso dura aproximadamente 9 meses que incluyen 5 meses de etapa aula, más prácticas y una período de inclusión laboral. Las clases serán de lunes a viernes, dos grupos, uno en la mañana de 9 a 13 hs y otro grupo en la tarde, de 13:30 a 17:30 hs.
Ayer en el inicio de las actividades las preguntas y dudas fueron varias y variadas! Se nota las ganas de aprender y comenzar a poner las manos en la masa!